Ирис Cибирский болотный жёлтый семена 10 ШТ

Орешка
C107
230,00
руб.
Ирис ложноаировый, ирис жёлтый, ирис болотный, ирис водяной, ирис аировидный (лат. Iris pseudacorus).

Многолетнее прибрежное травянистое растение рода Ирис (Iris) семейства Ирисовые (Iridaceae). Многолетнее травянистое растение высотой 75—160 см. Корневище ветвистое, толстое (до 2 см в диаметре), ползучее. Стебель плотный, в верхней части ветвистый.

Листья зелёные, мечевидные, широколинейные (нижние до 20 мм шириной, верхние меньших размеров) с ясно заметной средней жилкой.

Цветки правильные, собраны пучками по три—восемь на концах разветвлённого стебля. Цветоносы длинные и толстые. Три наружные доли околоцветника отклонены книзу. Пластинка их яйцевидная, при основании сразу суженная в короткий ноготок, светло- или ярко-жёлтая, посередине с оранжевым пятном и пурпурными жилками. Цветёт в июне — августе.

Плод — тупотрёхгранная продолговато-овальная коробочка с коротким носиком (3—7 мм длиной) на верхушке. Семена сжатые, блестящие. Плоды созревают в августе.

Растёт по болотам, на мелководьях и по сырым берегам рек и озёр, на обводнённых болотистых лугах, где иногда образует небольшие по площади чистые заросли.

Многолетние: Многолетние

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация