Лонас Инодора семена 50+ ШТ

C60
150,00
руб.
Лонас Инодора (лат. Lonas annua, syn. Achillea inodora L., Lonas inodora L.)

Монотипный род, представлен 1 видом, семейства Сложноцветные.
Однолетнее травянистое растение 45-55 см высотой. Стебли прямостоячие, красноватые, сильноветвистые. Листья расположены в очередном порядке, удлиненные, перисто-рассеченные, темно-зеленые, слабо опушенные. Соцветия — яркие, золотисто-желтые корзинки, собраны в плотные щитковидные соцветия 10-12 см в поперечнике.
Предпочитает легкие, умеренно плодородные почвы, требует открытых, солнечных мест.
После высадки и в засушливую погоду растениям необходим умеренный полив. В начале роста желательно сделать 1—2 подкормки азотными или комплексными удобрениями.
Лонас можно высаживать в невысоких цветниках: на клумбах, рабатках, в бордюрах, на переднем плане миксбордеров. Прекрасно это растение смотрится в рокариях. Срезка долго сохраняет привлекательный вид и хорошо выглядит в невысоких букетах и композициях.
Соцветия, срезанные в сухую погоду в фазе полного роспуска, можно высушить подобно другим сухоцветам в сухом затемненном месте. При этом у растений, предназначенных для сушки, желательно удалить листву, а затем связать их в пучки по 5— 10 шт и подвесить для просушивания на шпалеры.
Посадка: При помощи рассады, посев семян производят в марте в теплице или в апреле — в открытом грунте. Сеять редко на глубину 3 мм. Оптимальная температура для прорастания 15-21С. На постоянное место высаживают в конце мая - июне, выдерживая расстояние между растениями 25 см.

Однолетние: Однолетние

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda