Ратибида многолетний колоновидная Желтая Шляпка семена 50+ ШТ

C78
150,00
руб.
Ратибида колоновидная Желтая Шляпка (лат. Ratibida mexicana)

Ратибида колоновидная, или мексиканская шляпа, – разветвленный многолетник. Из большого количества прочных и ребристых стеблей, высота которых может быть более 1 метра, составляется раскидистый куст.
Цветок ратибиды возвышается над листвой. Это корзинка, диаметр которой примерно 6 см. К нижней части выпуклого диска примыкают женские язычковые цветки, их форма – обратнояйцевидная, а длина – 2,5-3 см.
Ратибида колоновидная неприхотлива, от качества ухода будет зависеть только декоративность и пышность куста, но само растение не погибнет.
Высаживать ратибиду лучше всего на клумбах солнечной стороны. Место должно хорошо прогреваться. Притенения это растение не любит. Желательно высаживать североамериканскую красавицу в известкованные почвы с кислотностью около 7,5. Место под посадку ратибиды подготавливается с осени. В почву вносят рыхлую доломитовую муку с примесью песка. Растению подходят бедные почвы, главное, чтобы не глинистые. Однако удобренная почва гарантирует пышное цветение. Особого ухода мексиканская шляпа не требует. Она хорошо переносит низкие температуры и засуху. Полив ратибиды проводят для продления цветения. К садовым вредителям и различным заболеваниям ратибида устойчива.

Многолетние: Многолетние

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda