Крапива двудомная СЕМЕНА 1000+ ШТ
100,00
р.
Травянистое растение с жгучими волосками. В медицине применяется как кровоостанавливающее средство.

Крапива двудомная — многолетнее травянистое растение, высотой до 170 см с длинным ползучим разветвленным корневищем и тонкими корнями в узлах. Стебли прямостоячие, четырехгранные, бороздчатые. Листья супротивные, черешковые, яйцевидноланцентные, крупнопильчатые. Стебель и листья покрыты длинными жгучими и короткими простыми волосками. Оболочки волосков окремневевшие, хрупкие, поэтому из сломанного волоска вытекают муравьиная кислота и гистамин. Цветки мелкие, однополые, зеленые, с простым четырехраздельным околоцветником. Мужские цветки с четырьмя тычинками, женские — с одним пестиком, сидячим рыльцем. Соцветия пазушные, длинные, колосовидные, повисающие. Формула цветков крапивы двудомной: мужские цветки – О(4)Т(4)П0, женские цветки – О(4)А0П(2). Плод — яйцевидный орешек желтовато-серого цвета длиной 1,2-1,5 см. Цветет крапива с июня по сентябрь.

Препараты крапивы применяют при обильных менструальных кровотечениях, при необильных кровотечениях в посткоагуляционный период лечения эрозии шейки матки, при климактерических кровотечениях, субсерозных фибромиомах, при недостаточной инволюции матки после родов и абортов. Отвар из листьев принимают при заболеваниях печени и желчевыводящих путей и при глистной инвазии. В стоматологической практике – при пародонтите и гингивостоматитах.

В дерматологии растение применяют наружно при экземе, кожной сыпи, витилиго (втирают в очаги депигментации); при фурункулезе, гноящихся ранах, трофических язвах, для лечения и профилактики себореи и выпадения волос, а также при инфицированных ранах, капельном кровотечении из носа, ожогах, травматических поражениях кожи (ушибы и др.).

Листья крапивы двудомной входят в состав многих сборов и биологически активных добавок.

Тыквы: Тыквы

Click to order
Сделать заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Ваш адрес
Способ доставки
Способ оплаты
Made on
Tilda