Дурман СЕМЕНА 30+ ШТ

Т74
150,00
руб.
Датура (лат. Dature) или дурман относится к ядовитым, травянистым растениям и входит в семейство паслёновых вместе с картофелем и томатами.
Цветок дурман представляет собой раскидистый куст с эффектными трубчатыми цветами с расширением на конце.
Высота многолетника достигает 1,5 м. При морозных зимах выращивается как однолетник. У дурмана толстый, прямостоячий стебель с полой структурой. Иногда окрашен у основания в красно-фиолетовый цвет. Первый, центральный побег на высоте около 30 см раздваивается. В развилке вырастает конический бутон. Он растет и раскрывается воронкой диаметром до 20 см.
Большие, ароматные цветки напоминают лилию с пятью лепестками. Белые или лиловые цветы располагаются в извилинах стебля одиночно. Следующие цветки появятся через 1-2 недели. Полностью куст покроется цветами ближе к осени, когда каждую ночь будет зацветать по несколько цветков. Гибридные формы дурмана цветут пурпурными, желтыми, сиреневыми, кремовыми, фиолетовыми цветами. Раскрываются бутоны с наступлением вечера и цветут на протяжении только одной ночи. В пик цветения раскрывшиеся цветки наполняют ночной воздух экзотическим благоуханием.
Ветвистое корневище стержневого типа достаточно длинное и имеет белый цвет.
Расположение крупных, зубчатых листьев на длинных черешках очередное. Размер и форма листьев зависит от расположения. В прикорневой части они уже и длиннее, посажены на коротком черешке. Верхняя поверхность листа бархатистая, темно-зеленого цвета, изнанка листа на тон светлее.
В народе цветок известен под несколькими названиями: шальная трава, белена, ангельская трубка, дурман-трава, лунный цветок. Дурман селится маленькими группами на пустырях, вдоль дорог и по краям огородов.
Использовать целебные свойства дурман-травы научились еще медики Древней Греции. Авиценна характеризовал растение как превосходный наркотик. Гиосциамин, содержащийся в белене, способствует снижению секреции потовых и слюнных желез, уменьшает выработку желчи и стимулирует деятельность сердечной мышцы.
В составе белены выявлены дубильные вещества, алкалоиды, каротин, масла, микроэлементы и жиры. Содержание алкалоидов в различных частях отличается. Больше всего их сосредоточенно в листве и стеблях.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda