Володушка золотистая СЕМЕНА 50+ ШТ

T36
180,00
руб.
Син.: боярская снедь, аминек.

Многолетнее травянистое растение с цельными листьями. Имеет лекарственное значение, проявляет выраженное желчегонное действие. Часто культивируется на приусадебных участках как хороший медонос.
Растение не входит в Государственную Фармакопею РФ и официальной медициной не используется. Однако, исследованиями Томского медицинского института установлено желчегонное и сокогонное действие водного раствора травы володушки золотистой на желудок и поджелудочную железу. Получен положительный терапевтический эффект при лечении гепатита, ангиохолита, холецистита и цирроза печени.

В народной медицине володушку золотистую применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной системы и вирусных инфекций.

В гомеопатии лечебные свойства володушки золотистой довольно часто рекомендуют использовать при заболеваниях ЖКТ, мочеполовой системы и печени.

Противопоказания и побочные действия

Поскольку володушка золотистая обладает мощным желчегонным и противовоспалительным действием, ее нельзя применять для лечения больных с язвой желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения, а также с повышенной кислотностью желудочного сока, при индивидуальной непереносимости, во время беременности и кормления грудью. Кроме того, использование володушки в лечебных целях не рекомендуется пациентам с желчнокаменной болезнью и детям (до 12 лет).
Володушка золотистая – многолетнее травянистое растение высотой от 25 до 150 м. Имеет гладкий, прямой, обычно одиночный стебель, либо ветвящийся в верхней части. Листья цельные, прикорневые и нижние стеблевые – продолговато-обратнояйцевидные, к основанию суженные в черешок; средние – сидячие, при основании суженные или почти пронзенные. Листовые пластинки цельнокрайние. Цветки желтые, на цветоножках, собраны в соцветие – сложный зонтик. Венчик составлен из 5 лепестков, чашечка почти незаметная. Пестик с нижней двухгнездной завязью. Формула цветка володушки золотистой - *Ч0..5Л5Т5П(2). Плоды – двусемянки, гладкие, продолговато-эллиптические, при созревании распадающиеся на 2 мерикарпия, с ребрами в ложбинках, в которых имеются по 3 секреторных канальца. Размножается семенами. Цветет в июне – июле. Плодоносит с июля до сентября.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация