Иссоп лекарственный Лекарь СЕМЕНА 50+ ШТ

Т96
150,00
руб.
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis) — многолетний полукустарник, относящийся к семейству Яснотковые. Он имеет прямостоячий четырехгранный, ветвистый покрытый волосками стебель высотой до полуметра и более. На стебле на коротких черешках располагаются небольшие удлиненные с ровными краями листья ярко-зеленого цвета. Корневая система достаточно мощная, хорошо разветвленная, прочно удерживающая растение в грунте и обеспечивающая растение питательной влагой в достаточном количестве даже в засушливое время.
Цветёт иссоп с июня до поздней осень. Цветы у него небольшие, обычно темно-синего цвета, но встречаются и фиолетовые и сиреневые и даже розовые, лиловые или белые, в зависимости от разновидности. Располагаются цветы в пазухах листьев до десятка и более штук, образуя при этом удлиненные колосовидные соцветия. Цветение у этого растения не бурное, а растянутое. Цветы раскрываются постепенно практически в течение всего лета, снизу вверх. Поэтому иссоп долго сохраняет свою декоративность. Начиная с начала сентября вместо цветов начинают появляться темно-бурые плоды распадающиеся на четыре орешка в которых содержатся темные семена.
К составу почве иссоп непритязателен, но повышенную влажность грунта не переносит. В нормальных условиях может расти на одном месте до 5-10 лет. Его стебли и листья обильно насыщены эфирными маслами и поэтому само растение обладает сильным специфичным ароматом. Иссоп лекарственный растение неприхотливое, его можно встретить во многих странах Северной Америки, в Европе, на Кавказе, в Крыму и в странах Среднего Азии. В России растет на юге европейской части и на юге Западной Сибири. Благодаря своим декоративным и пряным свойствам, в некоторых странах Европы, в Индии, с Средней Азии культивируется как сельскохозяйственная культура.
Иссоп является прекрасным медоносным растением. Его аромат как будто притягивает пчел, поэтому пчеловоды используют его при пересадке пчелиных роев в новые ульи. Обмахнув новый улей веником из иссопа и оставив несколько веток или цветков в новом улье, можно быть уверенным что пчелы не уйдут, а быстро приспособятся к новому жилищу, наверно по этой причине этому растению дали еще одно название «пчелиная трава». Цветы дают большое количество пыльцы и нектара, поэтому пчелы в местах его произрастания дают много меда, который высоко ценится пчеловодами. А вот всевозможные вредители на дух не переносят его терпкого запаха, там где он растет нет даже комаров.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda