Райграс пастбищный Ленинградский семена 1000+ ШТ

T151
150,00
руб.
Райграс пастбищный Ленинградский (лат. Lolium perenne)

Райграс пастбищный Ленинградский, Плевел многолетний, или Английский райграс, или Пастбищный рейграс— травянистое цветковое растение.
Система корней является достаточно мощной, сильно разветвленной и густомочковатой. Она глубоко проникает в почвенный слой с последующим укреплением и образованием дернины средней степени прочности. Генеративные (плодоносящие) стебли бывают коленчато-восходящими либо прямостоячими, не слишком тонкими и хорошо облиственными в нижней части. Плюс к этому райграс пастбищный способен к пусканию множества укороченных и также обильно облиственных вегетативных побегов.
Существенное число листьев сконцентрировано на укороченных вегетативных побегах при высоте примерно 10-18 см от уровня почвенного слоя. Это имеет ключевую важность при обустройстве газонных участков, где скос является частым и достаточно низким.
Листья длиной 8-17 см и шириной 1-5 мм имеют темно-зеленый окрас. Внизу они интенсивно-зеленые, блестящие и довольно яркие. Период цветения приходится на июнь. Созревание семян происходит в июле.
Главные преимущества райграса пастбищного заключаются в его способности к образованию густого и по-настоящему красивого коврового травостоя уже в первый год жизненного цикла спустя 1-1,5 месяца с момента посева семенного материала.
Отрастание после скашивания происходит достаточно быстро и, что не менее важно, равномерно. Хорошие декоративные характеристики сохраняются до глубокой осени с последующим уходом под сезонный слой снега в зеленом состоянии.
Растение может переносить вытаптывание, уплотнение почвенного слоя, а также умеренную тень. Быстрое восстановление после механических повреждений обеспечивается за счет хорошей естественной способности к отрастанию, а также мощной системы корней.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda