Вербена лекарственная семена 1000+ ШТ

T80
150,00
руб.
Вербена лекарственная (Verbena officinalis L.)

Син.: железница, железняк, червонные зирки, суха нехворощ, колдовское растение, святая трава, слеза Юноны и др.
Многолетнее травянистое растение. Обладает ценными лечебными свойствами: противомикробным, регенерирующим, противовоспалительным ранозаживляющим и др.
Многолетнее травянистое растение высотой 25-100 см. Все растение шероховато-щетинистое. Стебель прямостоячий или восходящий, четырехгранный, разветвленный в верхней части. Листья супротивные, без прилистников с широкими черешками, яйцевидно-продолговатые или продолговатые, глубоко трижды-раздельные, верхние – перисто-надрезанные, также опушены простыми и железистыми волосками. Цветки мелкие, более или менее зигоморфные, сростнолепестные, двугубые, собраны в длинные колосовидные соцветия на верхушке стебля и в его разветвлениях. Околоцветник двойной. Венчик бледно-лиловый, чашечка иногда сохраняет почти актиноморфное строение. Тычинок обычно 4. Гинецей образован 2 плодолистиками. Плод – при созревании распадается на 4 сухие орешковидные доли. Цветет в июне-июле, плодоносит в августе-сентябре.
Родина вербены лекарственной – Европа, как завозное растение встречается в умеренном и тропическом областях Азии и Африки, Австралии, Северной и Центральной Америке.
В России встречается в Европейской части, на Кавказе, Урале. Растет повсеместно: на лугах, опушках лесов, по берегам ручьев, рек и морей, по ущельям, балкам, при дорогах, на старых развалинах, по окраинам полей, на засоренных местах, у заборов, на пустырях, среди посевов, но не в массовом количестве. На Кавказе растет как рудеральное (сорное) растение в садах, на полях хлебных злаков и огородах. Достаточно неприхотливое растение, зачастую поднимается до 1200 метров над уровнем моря.
Лекарственным сырьем является вся надземная часть, а также корень. Сбор вербены лекарственной проводят во время цветения, когда в растении содержится максимальное количество эфирного масла. Сушат траву на воздухе, либо в сушилках при температуре 50 – 60 С. Хранить сырье желательно в сухом месте.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация
Made on
Tilda