Синюха голубая СЕМЕНА 50+ ШТ

T39
200,00
руб.
Син.: синюха лазурная, синюха лазоревая.

Высокое многолетнее травянистое растение с толстым, коротким корневищем и многочисленными густыми корнями. Растение обладает широким спектром лечебных действий: седативным, отхаркивающим, успокаивающим, антисклеротическим, гипотензивным, ранозаживляющим и др. Культивируют как ценное лекарственное и медоносное растение, а также в декоративных целях.

Синюха голубая, благодаря содержащимся в большом количестве биоактивным веществам, в частности сапонинам, оказывает выраженное многостороннее влияние на организм – нормализует обмен веществ. В медицине широко используют препараты из корневищ и корней синюхи голубой в качестве отхаркивающего средства для лечения воспалений легких и дыхательных путей (острых и хронических форм), туберкулеза, а также седативного и успокаивающего средства ЦНС при различных нервных и психических заболеваниях. Кроме того, растение в научной медицине применяют в качестве гипотензивного, кровоостанавливающего и ранозаживляющего средства при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (для эпителизации и грануляции поврежденных тканей), при этом наибольший эффект достигается в комплексе с травой сушеницы топяной. Применение синюхи голубой в определенных дозах при атеросклерозе снижает количество холестерина в крови и положительно сказывается на свертываемости крови.
Противопоказания и побочные действия

Препараты из синюхи не рекомендуют принимать на голодный желудок. Употреблять синюху нужно только в положенных дозах. При приеме чрезмерно повышенных доз может вызвать рвоту, понос и головную боль.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация