Перловник поникший семена 100+ ШТ

T135
150,00
руб.
Перловник поникший (лат. Melica nutans)

Многолетнее растение. Корневище горизонтальное, тонкое, ползучее, разветвлённое, иногда образует рыхловатые дерновинки. Высота стеблей 20—60 см.
Листья тонкие, 2—5 мм шириной, зелёные или тёмно-зелёные, сверху коротко опушённые или голые, снизу голые или с шипиками по жилкам, тонкоребристые. Листовые влагалища шершавые, их цвет пурпурный. Язычки коричневые, короткие (не более 0,1 мм).
Соцветие — однобокая кисть или кистевидная метёлка. Колоски длиной 6—8 мм, в числе от 3 до 15, расставлены на тонких поникающих ножках. Колосковые чешуи фиолетово-пурпурного цвета, по краю с белой плёнкой. Нижние цветковые чешуи с выступающими жилками, 6—7,5 мм длиной, с тонкими шипиками и короткими щетинками. В каждом колоске обычно два плодущих цветка, а между ними — светлый придаток из недоразвитых цветков, который после созревания плодов становится хрящевато-мясистым.
Цветёт с мая по июнь. Произрастает в тенистых местах, преимущественно в сосновых лесах в Евразии от присредиземноморской до бореальной полосы.
Растёт в лесах разного типа, на вырубках, среди кустарников. Обычен для всей территории произрастания.
Плоды, как и у других видов рода Перловник, распространяются муравьями.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda