Чумиза СЕМЕНА 30+ ШТ

Т103
180,00
руб.
Чумиза (Setaria italica)
Син.: буда (инд.), итальянское просо (англ.), туркестанское просо/головчатое просо (молд.), дикий черный рис (рос.), гуцза (кит.), сяомизца (кит.), кунгу (инд.), ава (яп.), гоми (гр.), мчади (арм.), бор (ук.), кунак (каз.).
Чумиза – однолетнее культурное растение, подвид вида Щетинник итальянский. Является одним из древнейших злаков, когда-либо известных человечеству. В современной гастрономии распространена мало. Родина чумизы – Китай. Одинаково активно используется как в пищевой отрасли, так и в животноводстве в качестве корма для скота. Остается одной из старейших хлебных культур Средней Азии. Не используется в официальной медицине.
Чумиза – однолетнее культурное растение, является кормовой и зерновой культурой. Корневая система чумизы хорошо развита, ее корни прекрасно проникают в почву на глубину до 1,5 м. У этого растения формируется прямостоячий маловетвистый стебель, длина которого варьируется в пределах от 60 см до 1,2 м. Как правило, на одном стебле располагается до 13 крупных листов. Средний размер таких листов – 26 см в длину и 3,5 см в ширину.
Зерна чумизы имеют кирпично-красный оттенок. Могут быть как округлой, так и эллипсовидной формы. Они равномерно созревают, практически не осыпаясь. Зерна этой культуры настолько легкие, что 1000 штук зерен весят всего лишь 2,7 г. Они прекрасно прорастают в открытой почве, однако предпочитают теплый климат и температуру воздуха выше +7 С. Если температура окружающего воздуха опускается ниже обозначенного предела, зерно неизбежно погибает.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация