Репешок обыкновенный СЕМЕНА 20+ ШТ

T64
180,00
руб.
Многолетнее травянистое растение с опушенным стеблем, темно-зелеными, перистыми листьями и желтыми колосовидными соцветиями. Репешок обыкновенный обладает противовоспалительными, мочегонными, желчегонными и другими свойствами.
Растение не входит в Государственную Фармакопею РФ и официальной медициной не используется, но широко применяется в народной медицине и гомеопатии. Экстракт растения входит в состав многих биологически активных добавок, травяных сборов (Алфит-30 панкреатический), сиропов, которые используются при терапии гинекологических, дерматологических, онкологических заболеваний, а также при заболеваниях суставов, органов пищеварительной системы. Богатый состав и целебные свойства репешка обыкновенного позволяют успешно использовать его в народной медицине при различных заболеваниях в виде отваров, настоев, мазей, примочек, компрессов и ванн. Растение используют в лекарственных целях как самостоятельно, так и в составе травяных сборов. Репешок применяют как гепатопротекторное, противовоспалительное средство при гепатитах, желчнокаменной и мочекаменной болезни, как вяжущее средство при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Отвары травы репешка останавливают внутренние кровоизлияния, благотворно влияют на работу сердечной мышцы, плоды растения помогают при отравлениях различного происхождения, болезнях почек. Растение эффективно при лихорадке, головных болях, энурезе, настоем корней избавляются от гельминтов. Репешок используется при онкологических заболеваниях. Наружно применяется при ожогах, язвах, открытых ранах, геморрое, фурункулах. Соком растения выводят бородавки и папилломы.

Репешок обыкновенный признан официальной медициной многих стран Западной Европы. В Германии растение применяют в виде отваров как желчегонное при заболеваниях органов пищеварительной системы, в виде полосканий при воспалительных процессах ротовой полости, компрессов и примочек при поражениях кожи, ранах. Австрийцы знают о репешке как о кровоостанавливающем, противовоспалительном средстве при ангине, фурункулезе, гепатите, холецистите, используют растение при онкологических заболеваниях кишечника, панкреатите. Во Франции галеновые препараты репешка применяют при стоматитах и других заболеваниях полости рта. Масло репешка используется при заболеваниях органов пищеварительной системы, способствует выведению камней из почек и печени.

Противопоказания и побочные действия

Применение репешка имеет некоторые противопоказания. Репешок обыкновенный не рекомендован при индивидуальной непереносимости, склонности к запорам и тромбообразованию, непроходимости желчевыводящих протоков, высокой свертываемости крови. Препараты из репешка не рекомендованы при гипотонии, а также в период беременности и лактации.

Репешок обыкновенный представляет собой многолетнее травянистое растение, стебли которого прямые, крепкие, опушенные, достигающие в высоту от 30 до 100 см. Волоски шершавые, покрывают все растение. Листья перистые, сверху – темно-зеленые и бархатистые, светло-зеленые снизу, размещены поочередно, нижние листовые пластины собраны в прикорневую розетку. Цветки репешка обыкновенного пятилепестковые, желтого окраса, правильные, собраны в длинные колосовидные кисти (до 40 см в длину). Цветение растения начинается в июне и продолжается до августа, при этом сами соцветия удлиняются, появляются новые венчики и одновременно созревают плоды. Интересной особенностью соцветий репешка является запах его цветков: растение источает приятный аромат, в сушеном виде запах не сохраняется. В сентябре образуются некрупные плоды – цепкие семянки, способные цепляться своими щетинками за шерсть животных и одежду человека и разноситься на значительные расстояния.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация