Катран аккорд (хрен татарский) семена 15 ШТ

Орешка
T25
150,00
руб.
Катран аккорд (хрен татарский)

Многолетнее травянистое растение семейства Капустных (как и хрен), высотой 50-70 см, с толстым (до 7-10 см) цилиндрическим корнем с белой мякотью. Формирует приподнятые розетки листьев. Цветы белые, небольшие (до 1 см в диаметре), но многочисленные.
Двух-трехлетняя культура, выращиваемая как улучшенный аналог хрена. Также выращивается в однолетней культуре для получения полноценного корнеплода. Корни катрана богаче по химическому составу и вкусовым качествам, а также более технологичны при переработке (корешок не ветвится).Само название рода в переводе с тюркского означает «смолистый факел», это связано с тем, что оно хорошо горит. Такое свойство обусловлено значительным содержанием в нем эфирных масел. Кроме них, катран богат сахаром, витаминами групп В, С и РР, минеральными веществами. Катран Аккорд Сорт рекомендован для использования в свежем и переработанном виде, как корней так и листьев. Кроме того, наряду с корнем, молодые листья его с успехом используют в овощных салатах, как аналог спаржи. Лист крупного размера, нежный, сочный, без опушения.
Корнеплод цилиндрический, прямой, гладкий, массой 150-250 г. Мякоть белая, плотная, со вкусом и ароматом как у хрена. Катран в уходе неприхотлив, морозостоек, кроме прополки осуществляют рыхление междурядий и подкормку, с вредителями и болезнями борются также как и с капустой. Предпочитает хорошо структурированные, плодородные почвы.
Собирают урожай катрана в октябре, обычно на 2-3 год (можно использовать и однолетние корни при их хорошем формировании).Средняя урожайность – 3,9 кг/м².Катран вкуснее хрена, урожайнее и, главное, не засоряет участок. Немаловажно также, что катран – декоративное растение и активно используется в последнее время ландшафтными дизайнерами в цветочных композициях.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация
Made on
Tilda