Гравилат городской семена 50+ ШТ

T157
150,00
руб.
Гравилат городской или гвоздичный корень (лат. Geum urbanum)

Многолетнее травянистое растение высотой 30—60 см с толстым, косым, чаще всего неразветвлённым корневищем, из которого развивается прикорневая листовая розетка. Стебель прямостоячий, гранёный, мягкоопушённый, слабоветвистый, в верхней части покрыт мягкими белыми волосками.
Прикорневые листья длинночерешковые, прерывистонепарноперистые, с более крупной конечной долей, состоят из трёх — девяти округло яйцевидных, неравномерно зубчатых листочков. Стеблевые листья немногочисленные, короткочерешковые тройчатые, верхние трёхлопастные; листовая пластинка с обеих сторон покрыта немногочисленными волосками и желёзками на ножках.
Цветки 1—1,5 см в диаметре, широко раскрытые, одиночные, на концах стеблей и ветвей. Цветоножки покрыты короткими, редкими и более длинными мягкими, белыми волосками. Чашечка приросла к цветоложу, состоит из пяти внутренних крупных и пяти наружных мелких чашелистиков (подчашия). Чашелистики короче лепестков, горизонтально отстоящие, по отцветании отогнуты книзу; лепестков пять, они жёлтые, торчащие или отклонённые, при основании клиновидные. Тычинки многочисленные. Цветоложе на ножке, не превышающей половины чашечки, сухое, цилиндрическое жёстко-волосистое.
Плод — сухой многоорешек; плодики с длинным крючковидно загнутым на конце носиком, сидячие, мохнатые. Семена распространяются животными и человеком.
Цветёт с мая по сентябрь (в европейской части России — по июль). Плоды созревают в августе — сентябре.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda