Базилик Тайский СЕМЕНА 50+ ШТ

Т94
150,00
руб.
Тайский сладкий базилик (Ocimum basilicum var. thyrsiflora) родом из Ирана, Индии и других тропических стран Азии, где известен и любим уже почти 5000 лет.
Тайский сладкий базилик в мире можно встретить под многими именами. На Западе его иногда называют солодковым базиликом или анисовым базиликом, хотя есть и другие разновидности базилика, которые также упоминаются под этими названиями. В Таиланде тайский базилик называется хорапа (Horapa) или бай хорапа (Bai Horapa), а во Вьетнаме - Рау Ханг Кви. Интересно, последнее буквально означает «мятная корица», хотя тайский базилик - настоящий базилик и никакого отношения к корице не имеет. Само название «базилик» произошло от «basileus», греческого слова «король». Это связано с тем, что эта трава в давние времена в основном использовалась для лечения болезней исключительно королевских особ и часто добавлялась в ванны, чтобы сохранить их здоровье.
Тайский сладкий базилик в местах естественного произрастания – это многолетнее (чаще – двулетнее) травянистое растение или разветвленный полукустарничек, достигающий 30-45 см в высоту, с листьями от 2 до 5 см.
Настоящий тайский базилик по своему внешнему виду заметно отличается от своих западных и европейских сородичей. Во-первых, своими маленькими листьями - гораздо меньшими, чем у привычного нам средиземноморского базилика и не такими круглыми. Во-вторых, стебли у тайского базилика пурпурно-фиолетового цвета, причем цвет становится все более насыщенным по мере роста растения. Стебли очень эффектно контрастируют с зелеными листьями, а цветочные бутоны - красновато-фиолетовые или фиолетовые. И листья, и цветки съедобны и обладают сильным запахом базилика с одинаково сильным оттенком аниса или солодки. Среди разных сортов тайского сладкого базилика самые популярные в мире сорта – Queenette и Siam Queen. Что касается вкуса, то тайский базилик завоевал свою огромную популярность благодаря удивительной острой нотке, которая непередаваемым образом абсолютно гармонично сочетается с некоторой сладостью, сродни сладости солодки и аниса. Гуру кулинарии отмечают, что вкус у тайского базилика гораздо более сложный и захватывающий, чем у его европейского родственника.
Как и его средиземноморский брат, тайский сладкий базилик является богатым источником витамина А. Этот витамин необходим для здоровья глаз и поддержания здоровья кожи. Кроме того, продукты с этим витамином, как известно, помогают защитить организм от рака легких и рта.
Тайский базилик также имеет высокое содержание витамина К, который человеческому организму необходим для поддержания нормальной свертываемости крови и повышения прочности костей. Да и содержание витамина С у тайского базилика довольно высокое.
И средиземноморский, и тайский варианты базилика содержат большое количество железа, которое необходимо организму для выработки гемоглобина. Базилик также содержит другие минералы, такие как калий, кальций, марганец и магний, а также является хорошим источником пищевых волокон.
Тайский базилик содержит и различные эфирные масла, включая эвгенол и лимонен. Эти масла являются антиоксидантами с антимикробными свойствами.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация
Made on
Tilda