Популярный кочанный салат, активно выращиваемый в открытом грунте и отапливаемых теплицах. По срокам созревания, салат сорта Четыре сезона относится к среднеспелым. От посевов до сбора урожая проходит 40-50 дней. Формирует горизонтально расположенную листовую розетку с высотой до 20 см и диаметром до 28 см. Листья красно бурого цвета по краям, поверхность пузырчатая. Масса кочана достигает 320-340 г. Характеризуется превосходными вкусовыми качествами, листья нежные, маслянистые. Проявляет устойчивость к основным возбудителям болезней салата, не склонен к цветушности. Транспортабелен и длительное время сохраняет товарные качества. Показатели урожайности высокие – 3,8-4,2 кг/кв.м. Салат 4 Сезона активно используется для приготовления диетических блюд, холодных закусок, салатов и бутербродов, а также для украшения стола. Содержит большое количество витаминов и полезных веществ.