Дуб белый (съедобные жёлуди) САЖЕНЕЦ
500,00
р.
1000,00
р.
Восточная часть США является родиной дуба белого. Во взрослом состоянии дерево может достигать 40 метров в высоту. Ствол дерева растет во время всей его жизни. Хорошо выдерживает отрицательные отметки температурного режима, до минус 35 °С. Является долгожителем. Территории Западной Европы имеют идеально подходящие дубу белому климатические условия, где и можно его встретить чаще всего. Молодые всходы крайне капризны к климатическим перепадам и не выносят ни сильных холодов, ни лучей солнца, ни ветров.

Дуб имеет мощную крону обычно шаровидной формы. Период цветения начинается весной, когда дуб имеет совсем маленькие молодые листья. Размножаться дуб белый может желудями, которые полностью созревают лишь к поздней осени и падают на землю. Желуди дерева уникальны и необычны: все их содержимое состоит из семени. Желуди очень капризны к температурным условиям: не переносят холод и жару, подвержены гниению. Плоды, кстати, очень сочные и сразу погибают, как только теряют достаточное количество влаги.

Уникальным свойством обладает дерево: оно может в один сезон давать два поколения молодых побегов. Первые образуются весной, в вторые – в летний период.

Древесина дерева отличается износостойкостью и широко применяется в строительстве и мебельной промышленности. Отвары из коры, благодаря целебным дубильным свойствам, применяются в нетрадиционной медицине.
Click to order
Сделать заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Ваш адрес
Способ доставки
Способ оплаты
Made on
Tilda