Дуб каштанолистный (съедобные жёлуди) САЖЕНЕЦ
500,00
р.
Дуб каштанолистный широко распространен в Азербайджане, Армении, преимущественно, северной части Ирана. В нашей стране дубом каштанолистным окультурены практически все курорты Черноморского побережья, где высота дерева достигает 15 метров. Взрослое дерево может вырастать до 40 метров в высоту. Средняя продолжительность функционирования дерева составляет 350 лет. Хорошо переносит отрицательные температурные отметки. В настоящее время дуб каштанолистный занесен в Красную книгу вследствие уничтожения из-за ценной качественной древесины. В условиях дикой природы данный вид образует леса.

Крона дерева обычно широкая и богатая. Период цветения дерева приходится на апрель и май. Плоды – желуди, которые могут развиваться в один или два периода размножения. Дерево комфортно произрастает в условиях теневого режима, на довольно открытых, но защищенных от лучей солнца участках. Долго может обходиться без полива, но в условиях длительной засухи начинает сбрасывать листья. К почве не предъявляет особых требований.

Насаждения статного высокого дуба каштаноли́стного в нашей стране используются, в основном, в целях декоративной застройки, очистки воздуха и озеленения городских и рекреационных территорий.
Click to order
Сделать заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Ваш адрес
Способ доставки
Способ оплаты
Made on
Tilda