Дуб крупноплодный
1000,00
р.
1200,00
р.
Родиной дуба крупноплодного является территории Северной Америки. Это достаточно высокое дерево: высота взрослой особи может достигать порядка 30 метров. К климатическим условиям дуб крупноплодный особо не привередлив: предпочитает, преимущественно, открытые просторные участки с достаточным проникновением естественного света. Хорошо прорастает в свежих, насыщенных органическим веществом почвах, с достаточно хорошей увлажненностью. Не переносит сильные ветра. В городских условиях является успешным очистителем воздушной среды благодаря свойству листвы адсорбировать токсичные частицы. Морозоустойчивость выше средней, тем не менее, молодые слабые деревца требуют защиты в зимний период в связи с чем необходимо их укрывать.

Дерево имеет богатую крону и мощный ствол. Желуди дуба съедобные, крупные, длиной, в среднем, до 5 см., благодаря чему данный вид и получил свое название.

До высадки семена хранятся обычно во влажном состоянии в темном прохладном помещении.

Дуб крупноплодный удачно растет в одиночку и группами; часто используют его в качестве декоративного озеленителя парковых зон и садовых участков.

Все части дуба крупноплодного обладают лечебными свойствами. Широко известная целебная сила коры дуба. Ее используют в качестве отваров, настоек, компрессов, ванночек при различных заболеваниях органов. Настой желудей также применяют в народной медицине при различных недугах.
Click to order
Сделать заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Ваш адрес
Способ доставки
Способ оплаты
Made on
Tilda