Дуб болотный САЖЕНЕЦ
500,00
р.
700,00
р.
Дуб болотный (Quércus palústris) - вид рода Дуб семейства Буковые.

Дуб болотный относится к семейству буковых. Это высокое дерево с очень развилистой шаровидной кроной. Его высота достигает 25 метров. Крона молодого дерева имеет узкопирамидальную форму и ширину около 10-15 метров. Кора дуба болотного имеет зеленовато-коричневый цвет. Темп роста растения медленный, всего лишь 20-30 см. в год. Плодами дуба являются почти круглой формы сидячие желуди, в длину достигающие 1,5 см. Листья растения имеют ярко-зеленый цвет и в длину достигают 12 см. Дерево нетребовательно к почве, очень любит свет.

Ареал: Восточная Северная Америка. Часто встречается в чистых насаждениях, на плохо дренированных местах, в зоне предгорья, в районах заливных рек и ручьёв, лугов, на глубоких, влажных, сырых глинистых почвах и суглинках, где вода может стоять несколько недель. Прекрасно смотрится в одиночных, аллейных и групповых посадках, по берегам водоемов. В культуре с середины XVIII века. Растет в парках Украины (Черновцы), Белоруссии, Воронежской обл. В Санкт-Петербурге вымерзает. Используется в сочетании с каштаном посевным, ясенем американским, шелковицей белой, елью колючей, платаном, лириодендроном; гинкго, птерокарией, кленом остролистным и явором, лохом узколистным и другими породами.


Плоды: желуди, сидячие, почти шаровидные, до 1,5 см, на 1/3 охвачены плюской, хранят для весеннего посева в полувлажном песке. Осенью высевают после сбора и воздушной сушки, всхожесть сохраняется до весны следующего года, грунтовая всхожесть 80 - 90 %.

Листья: до 12 см длиной, с 5-7 глубоко вырезанными, почти до середины листа, зубчатыми лопастями, сверху ярко-зеленые, снизу светлее, с пучками волосков в уголках жилок, осенью — ярко-пурпуровые.
Требования: солнце/полутень, теплолюбив, морозостоек, подходит для городских условий, ветроустойчив.
Почвы: от умеренно сухих до сырых почв, избегать большого содержания извести.
Click to order
Сделать заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Ваш адрес
Способ доставки
Способ оплаты
Made on
Tilda