Дуб изменчивый (пробковый) САЖЕНЕЦ
500,00
р.
700,00
р.
В условиях девственной природы дуб изменчивый произрастает на территории Китая, Японии и Кореи. Это вечнозеленое, довольно высокое дерево: высота взрослой особи достигает порядка 25 метров.

Корневая система дерева развита хорошо и довольно ветвистая. Дуб пробковый весьма неприхотлив к условиям окружающей среды: комфортно располагается на открытых участках с достаточным доступом естественных солнечных лучей. Долго сохранят свою свежесть в условиях засушливого климата. Тем не менее, растение катастрофически боится холода и уже при минус 22 °С погибает. В переувлажненных почвах дуб зачахнет и загниет.

Дерево имеет раскидистую крону, листья серо-зеленого цвета, зеленоватые цветки, опыляемые ветром. Цветет дуб в мае, в это же время распускаются листья дерева. Плоды дуба – желуди, - достигают своей полной зрелости в сентябре, через полтора года после опыления.

Ствол дерева покрывает пробка, первое снятие которой проводится, главным образом, на 15 год жизни дерева. Такая пробка, снятая первоначально, называется мужской. Она очень грубая и не годится в производстве. Вторичная пробка называется женская. Снимают ее каждые десять лет. Она очень эластична и упруга, является ценным экологически чистым материалом. Лидером по добычи и обработке пробке является Португалия, а пробковый дуб, кстати, символом этой страны.
Click to order
Сделать заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Ваш адрес
Способ доставки
Способ оплаты
Made on
Tilda