Фундук Трапезунд САЖЕНЕЦ
500,00
р.
700,00
р.
Самый крупный фундук в мире - Крымский Бельбекский сорт ореха Трапезунд.

На территории Бахчисарайского района в Большом каньоне Крыма сохранился уникальный сорт фундука «Трапезунд». По одним данным сообщается, что данный сорт был завезен основателями княжества Феодоро, которые были выходцами из города Трапезунд. По другим источникам данный сорт на территорию горного Крыма попал по указу Менгли Герая I. Фундук «Трапезунд» является самым крупноплодным фундуком в мире. Обладает высокой жирностью до 72%, и высоким выходом ядра. Учитывая биологические и морфологические особенности Трапезунда, можно, в зависимости от плодородия почвы, рекомендовать схему посадки 4х5 м, 4х4, 5х3 - чем лучше почва, тем более мощным вырастет куст и тем больше места потребуется ему для развития и формирования урожая.

Обладая высокой жирностью, прекрасными вкусовыми качествами, а так же эстетическим видом, формой, и блеском скорлупы относится к высшей категории "Tombul", согласно стандартов регламентируемых международной нормой TS3075.. Редкий и ценный сорт для промышленного производства, по ГОСТу высший сорт.

Сорт отличается хорошей морозостойкостью до -30С. Растение сильнорослое, крона раскидистая.

Плоды созревают в конце августа. Орехи крупные, бочкообразной формы. Сорт подходит для промышленной переработки. Из-за высокого содержания жиров и маленького количества битых ядер при колке очень интересен кондитерскому производству.
Click to order
Сделать заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Ваш адрес
Способ доставки
Способ оплаты
Made on
Tilda