Грецкий орех (сорт Идеал) САЖЕНЕЦ
500,00
р.
Грецкий орех сорт Идеал выведен в Узбекистане. В настоящее время дерево отлично произрастает в средней полосе и далеко не южных регионах России, что является настоящим спасением для любителей полакомиться вкусными орешками.

Взрослая культура, как правило, не вырастает выше 5 метров. Не является долгожителем и живет, в среднем, до 50 лет. Размножается орешек семенами или прививками. Посадка происходит зимой либо весной, после таяния снега. Поливать грецкий орех следует обильно через две недели после посадки. Саженец очень медленно растет в первый год своего развития, резко нагоняя в росте в последующие годы.

Дереву не комфортно в тесноте. Оно теплолюбиво. Очень плохо переносит пересадку. Обрезать культуру в целях формирования кроны можно практически сразу и в дальнейшем – каждый год, удаляя больные и сухие, мешающие проникновению солнечного света ветви. Грецкий орех Идеал является скороплодным: первые плоды приносит уже через два года своей жизни. Хорошо переносит отрицательный температурный режим до минус 35 °С. При промерзании может самовосстанавливаться.

Цветки мелкие бело-зеленоватого цвета, женские и мужские. Характерностью особенностью сорта является вторая волна цветения, начало которой начинается через пару недель после первой. Орехи крупные с тонкой скорлупой, созревают в осенние месяцы: с сентября по октябрь.
Click to order
Сделать заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Ваш адрес
Способ доставки
Способ оплаты
Made on
Tilda