Пихта бальзамическая СЕМЕНА 20+ ШТ

Н34
250,00
руб.
Бальзамическая пихта (Аbies balsamea) – это распространенное хвойное растение.
Изначально родиной бальзамической пихты является Северная Америка. На территории этой страны данное растение довольно распространено, причем чаще всего дерево произрастает в болотистых местах. Наиболее благоприятным в отношении растения является прохладный климат высокой влажности, а вот высокие температуры и жара являются губительными для пихты.
В природных условиях и в естественных местах обитания дерево может достигать 25 метров высоту и 0,8 метров в диаметре. Внешнее покрытие ствола – коричневая кора. Корневая система не сильно углублена, напротив – она приближена к поверхности земли.
Пихту данной разновидности прозвали бальзамической в связи с тем, что дерево выделяет специфическую ароматную смолу, которая, помимо всего прочего, обладает оздоровительными и лечебными свойствами. Дерево имеет крону необычной конусовидной формы. Сами по себе ветки довольно тонки, но длинные и расположены близко друг к другу, поэтому порой можно увидеть экземпляры бальзамической пихты, ветки которых свисают практически до поверхности земли. Ветки покрыты хвоинками, длина которых может варьироваться в диапазоне от 1,5 до 2,5 сантиметров. Сами по себе данные хвоинки не остры, так как на их кончиках имеется небольшая выемка.
Пихта данного сорта также имеет шишки, которые расположены на самой верхушке дерева небольшими и компактными группами. Интересно, что с течением времени шишки меняют свой окрас. Вначале они обладают небольшим фиолетовым оттенком, а потом могут приобретать бурые тона. Осенью шишки высвобождают семена, необходимые для размножения растения. Пихта бальзамическая – это растение, которое имеет статус долгожителя, так как может расти до 300 лет.
При этом важно учесть, что скорость роста дерева довольно небольшая и составляет всего 1 метра в 10 лет.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda