Туя Смарагд СЕМЕНА 50+ ШТ

Н30
150,00
руб.
Туя западная «Смарагд» Thuja Occidentalis Smaragd – очень красивое дерево с роскошной пушистой кроной и весьма компактными размерами, в сравнении со многими другими деревьями. Например, максимальная высота взрослого дерева может достигать 6 метров, в то время как крона в отсутствие регулярной стрижки и обработки раскидывается на диаметр до 2 метров. Данная туя считается долгожителем, поскольку средняя продолжительность ее жизни – примерно 130 лет. При этом скорость роста дерева довольно медленная, поскольку ежегодно туя прибавляет в высоту 15-20 см, а в ширину – всего 5. Дерево быстро растет лишь в период после посадки, когда молодые побеги формируют крону, а корневая система стремится укрепиться в свежей почве.
Естественная форма дерева – конус, но благодаря искусству ландшафтного дизайна ему можно придать любой вид.
Туя «Смарагд» является вечнозеленым растением.
В период цветения на дереве можно заметить маленькие продолговатые шишечки коричневого оттенка.
Туя западная выделяет особое вещество – фитонцид, способствующее очищению воздуха. Именно поэтому туи высаживаются не только на дачных участках, но и в городской черте.
Именно этот вид растения может иметь два варианта окраса: зеленый и золотистый.
Данное растение прекрасно переносит зимы и загрязненные экологические условия.
Для того чтобы дерево прижилось, необходимо определить правильное время для его посадки. Это очень важно, поскольку в определенные временные отрезки и при определенных климатических условиях растение может просто погибнуть. Например, при внезапных заморозках или при слишком ярком солнце на открытом пространстве. Считается, что самый подходящий период для высадки этого растения в открытый грунт – ранняя весна, период, пока не началось сокодвижение, но почва уже прогрелась до оптимального состояния. Примерные сроки посадки определены мартом-апрелем, но все же необходимо учитывать и климат, и погодные условия в том регионе, где вы проживаете. То есть, в южных городах посадка дерева может быть произведена значительно раньше, нежели на севере страны.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda