Пихта белая СЕМЕНА 20+ ШТ

Н25
200,00
руб.
Пихта белая, или Пихта гребенчатая, или Пихта белая европейская, или Пихта европеейская (лат. Аbies аlba) — дерево; вид рода Пихта семейства Сосновые (Pinaceae).
Пихта довольно распространенная хвойная красавица, её можно найти в любом уголке мира. Относится к семейству сосновых, растение однодомное, раздельнополое. Широко используется для озеленения парковых зон и приусадебных участков. Отличается от своих собратьев особой привередливостью к условиям произрастания. В северных районах нашей необъятной страны она приживается с большим трудом. Распространена в Центральной и Южной Европе, где идеально себя чувствует. Благодаря такому ареолу произрастания получила другое название – пихта европейская.
Это вечнозеленое хвойное дерево с гладкой корой серо-серебристого оттенка. С возрастом кора становится более шершавой и растрескивается. Форма кроны также зависит от количества лет. Молодая пихта имеет остроконечную крону, похожую на пирамидку. К средним годам становится овально-заостренной. В зрелом возрасте форма верха притупляется. Ветки от ствола растут горизонтально, немного приподняты вверх.
Хвоя темно-зеленного цвета с двумя белыми полосками снизу, блестящая, небольшой длины – 2-3 см. На веточках иголочки расположены в одной плоскости, гребенчато. Концы иголок тупой формы. Молодые шишки имеют зеленый окрас. Созревая, приобретают темно-коричневый цвет, иногда с красным оттенком с выступающими чешуйками. Форма шишек овально-цилиндрическая. По размеру около 16 см.
Пихта белая «Пирамидалис» имеет конусовидную форму. В одиночной посадке смотрится особо эффектно. Это медленнорастущее дерево. Достигает высоты 5 метров за 30 лет. Растет на солнечных местах и в полутени. Отдает предпочтение влажной климатической зоне. Пихта восприимчива к сухому морозному ветру и весенним заморозкам.
Лучшее время для посадки саженцев – это весна. Яму необходимо подготовить с осени добавив перегной, торф и песок. По размеру она должна соответствовать объему корневой системы вместе с земляным комом. Лучше всего приобретать пихту, выращенную в контейнере. Так корни меньше всего повреждаются при посадке и лучше укореняются.
В первый год укоренения растению не требуется подкормка. Далее можно использовать специальные удобрения для хвойных пород. Взрослым растениям, которым более 10 лет, подкормка не требуется вовсе.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda