Куннингамия Ланцетовидная СЕМЕНА 20 ШТ

H10
200,00
руб.
Куннингамия ланцетовидная (Сunninghamia lanceolata) - один из двух видов рода Куннингамия семейства Кипарисовые.

Растение называют также "китайской елью" - форма кроны ее действительно напоминает ель, а ареал распространения - южные и центральные районы Китая. Растет в смешанных лесах вместе с широколиственными породами, также выращивается на родине в промышленных масштабах ради древесины.

Куннингамия - вечнозеленое прямостоящее дерево до 50 м высотой с пирамидальной кроной. Ветви расположены мутовчато, кора серо-коричневая, гладкая. Растение обладает свойством сбрасывать нижнике веточки полностью, в результате чего происходит оголение ствола.

Листья линейно-ланцетные, серповидно-изогнутые, верхняя сторона глянцевая, нижняя матовая. Очень колючие. Обладают приятным ароматом. На зиму темнеет, но не опадает.

Мужские шишки собраны по 20 шт на концах побегов, женские с крупными чешуями по 3-4. Семена - мелкие крылатки желтовато-бурого цвета.

Куннингамия - второй после бамбука источник древесины в Азии. Древесина ее легкая, стойкая к гниению и паразитам, используется в строительстве, особенно кораблестроении и в изготовлении бумаги. Из нее также получают эфирное масло с высоким содержанием терпинеола и цедрола .

Зимостойка до -17 градусов (зона зимостойкости 7). В Сочи выращивается и плодоносит. Предпочитает влажные слабокислые почвы и не выносит извести. Хорошо растет при добавлении в почву соснового опада. Требовательна к влажности воздуха.

Может выращиваться как оранжерейная культура и как комнатное растение. Полезны ей будут удобрения для хвойных и частое опрыскивание.

Размножают свежими семенами в конце зимы.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация
Made on
Tilda