Туя западная Брабант семена 50 ШТ

H21
250,00
руб.
Туя западная Брабант (Thuja occidentalis Brabant)

Родоначальник – западная туя (Thuja occidentali), растение может в благоприятных условиях достигать рекордной высоты 38 м, но обычно не вырастает выше 20 м. При этом годовой прирост крайне мал. Сорт Брабант растет значительно быстрее – годовой прирост составляет до 30 см в высоту и до 10 см в ширину. В городской черте предельная высота – до 4 м
В середине весны дерево цветет. Следом завязываются мелкие (до 1 см в длину) продолговатые коричневые шишечки. Внутри – семена, которые можно использовать для размножения. Сорт Брабант относится к числу выносливых, который растет даже в условиях суровых морозных зим. Требовательность к почве также отсутствует, поэтому с равным успехом ее выращивают на глиноземах, черноземах, супесчаных и других грунтах.
Быстрее всего молодые саженцы прирастают в первые 5 лет жизни. В это время годовой прирост достигает полуметра. В дальнейшем рост замедляется, деревца подрастают только по 30 см в год. После 15-20 лет дерево может полностью остановиться, либо его прирост становится практически незаметным.
Полутень – идеальное освещение для молодых деревьев. Добиться этого можно, высаживая их вдоль высоких зданий, обеспечивающих затенение в течение части светового дня. Рядом с высокими и старыми деревьями высаживать молоденькие туи не стоит, ведь затенение получится слишком сильным.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda