Псевдотсуга Мензиса семена 50 ШТ

H33
200,00
руб.
Псевдотсуга Мензиса (Pseudotsuga Мenziesii)

Высокое крупное дерево до 50-70 м, изредка достигающее высоты 100м. Ствол прямой и стройный, до 1-3 м в диаметре. В густом лесу стволы на 2/3 очищаются от ветвей. Имеет пирамидальную форму, с возрастом становящуюся растрепанной. Шишки овальные, шире у основания, закругленные или заостренные на вершине, в молодости пурпурные, при созревании становятся желтовато-коричневыми, слегка волосистыми. Из под кроющих чешуй выступают семенные чешуи. Шишки созревают в первый же год в августе-сентябре.
Зимостойкая, теневыносливая, предпочитает хорошо дренированные, глубокие глинистые почвы, достаточно увлажненные. Прирост в естественных условиях составляет до 1,2 м в год, в центральной России - до 40 см. Эфирные масла хвои обладают противовоспалительным, антисептическим, антивирусным, обезболивающим, отхаркивающим, мочегонным и потогонным действием. А так же является энергитическим стимулятором, улучшает сон и устраняет неврозы.
Псевдотсугу используют в одиночных и групповых посадках, а также в аллеях. Псевдотсуга переносит стрижку, и является одним из самых удачных вариантов для высоких вечнозеленых изгородей. Живет долго, известны псевдотсуги, возраст которых превышает 1000 лет.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda