Сосна Гималайская СЕМЕНА 10 ШТ
150,00
р.
Сосна гималайская, или Сосна бутанская, или Сосна Валлиха (лат. Pinus wallichiana) — вид голосеменных растений рода Сосна. Этот вид сосны распространён в Гималаях, горных системах Каракорум и Гиндукуш, от восточного Афганистана до китайской провинции Юньнань, на высоте 1800-4300 м.

Отличается декоративностью внешнего вида. Сосна гималайская эффектно смотрится в одиночных и групповых посадках, подходит для парков, аллей. Благодаря необычной хвое выделяется среди других растений. Хорошо сочетается с елью, кипарисом, конским каштаном, магнолией. Подходит для выращивания деревца в стиле бонсай.

Дерево высотой 30-50 м. Хвоинки 12-18 см длиной, хорошо гнутся. Шишки длинные, 16-32 см длиной, желтоватые при созревании. Семена 5-6 мм длиной, с 20-30 миллиметровым крылышком.

Сосна гималайская ценится за свои декоративные качества, её культивируют по всему свету.

Этот вид устойчив к холоду и заболеваниям, но плохо переносит сухой и жаркий климат. К почве гималайская разновидность сосны не требовательна, но хорошо развивается на умеренно влажных и плодородных дренированных субстратах. Растение светолюбиво, важно обеспечить достаточное количество пространства вокруг. Первый год необходимо защищать от морозов и весеннего солнца (на активном солнце хвоя может обгорать) с помощью хвойного лапника, мешковины или другого материала.
Click to order
Сделать заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Ваш адрес
Способ доставки
Способ оплаты
Made on
Tilda