Мелотрия семена 15 ШТ

Li17
200,00
руб.
Мелотрия (Melothria scabra) — это травянистая лиана родом

Эта культура относится к семейству тыквенные, а ее ближайшие родственники - огурец, кабачок, арбуз и менее известные лианы, например, кокциния, момордика, чайот или архат. Кстати, на пакетиках с семенами мелотрии шершавой некоторые производители так и пишут — «Огурец Мексиканский».
В природе мелотрия проходит многолетний цикл развития, но в умеренном климате выращивается как однолетнее растение и даже в регионах рискованного земледелия успевает порадовать хорошим урожаем.
Как многие лазающие лианы, мелотрия образует густую зеленую массу, которая смотрится очень декоративно. Длина плетей достигает 3 м, поэтому культура хороша в вертикальном озеленении с использованием шпалер, пергол и арок. Высаженная около любого строения, мелотрия способна облагородить старый сарай, преобразить беседку или украсить стену дома.
Листья у этой лианы умеренно-зеленые, треугольно-рассеченные и шершавые, очень похожие на огурцовые. Мелотрия цепляется за любые опоры своими усиками, но требует подвязки: плети могут опадать под тяжестью многочисленных, сильно облиственных боковых побегов.
Первое, чем поражает садовода мелотрия шершавая — невероятно обильное цветение. Растение буквально усыпано мелкими ярко-желтыми цветками, причем женские растут по отдельности, а мужские собраны в пучки. Посадите экзотическую лиану у себя на участке и все пчелы будут ваши: эти насекомые обожают мелотрию, поэтому плоды завязываются на 100%.
Это маленькие продолговатые плодики длиной 1,5-2,5 см, с плотной кожурой и рисунком практически как у арбуза. Благодаря такой особенности окраски и миниатюрным размерам плодов, лиану иронично называют «мышиный арбуз». Вообще плоды мелотрии шершавой на фото сразу вызывают бурю эмоций на форумах садоводов. По вкусу они напоминают огурцы, но с пикантной кислинкой. Плоды едят свежими, прямо горстями, крошат в салаты, солят, маринуют и украшают ими блюда.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda