Пассифлора инкарната Северная маракуйя семена 5 ШТ

Орешка
Li12
200,00
руб.
Пассифлора инкарнатная, Северная маракуйя, или Страстоцвет мясо-красный, или Пассифлора мясо-красная, или Пассифлора красно-белая, или Пассифлора телесная, или Абрикосовая лиана, или кавалерская звезда (лат. Passiflora incarnata). 

Вид рода Страстоцвет семейства Страстоцветные. Травянистая лиана с лазящим стеблем длиной до 9 м. Под землёй развиваются длинные горизонтальные корневища, из спящих почек которых возникают новые надземные олиственные или подземные побеги.

Листья очерёдные глубокотрёхраздельные с мелкопильчатым краем, до 20 см в диаметре, сидят на длинных черешках. В пазухах листьев развиваются усики.

Цветки крупные одиночные, до 7—9 см диаметром, сидят на длинных цветоносах, с пятью чашелистиками. Чашелистики ланцетовидные, кожистые, с шиповатыми выростами на верхушке. Венчик состоит из пяти свободных лепестков и «короны», состоящей из двух колец нитевидных бахромок, как и лепестки, имеющих ярко-фиолетовую окраску. Пестик один, с тремя отходящими от завязи столбиков с рыльцами.

Плод — ягода зеленовато-жёлтого цвета, опадающая при созревании. Желеобразная мякоть плодов съедобна и используется для приготовления желе и джемов.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация