Виноград японский Куанье семена 15 ШТ

Орешка
Li6
280,00
руб.
Виноград Куанье, или Виноград Кемпфера, или Виноград японский (лат. Vitis coignetiae). 

Вид деревянистых лиан из рода Виноград семейства Виноградовые. Лиана со стволом 5—10 см в диаметре и длиной до 15—18 м, встречаются изредка лозы длиной до 20 метров. Усики винограда способны совершать круговые движения, благодаря этому они обвивают ветви соседних растений (деревьев) и другие опоры. Кора тёмная.

Листья тёмно-зеленые яйцевидные или округлые с тремя слабовыраженными лопастями. Размер колеблется от 10 до 30 см. Края с острыми и округло-треугольными пильчатыми зубцами. Осенью становятся багряно-красными или тёмно-пурпуровыми.

Цветки мелкие. Собраны в короткие войлочно опушённые кисти длиной от 6 до 15 см. Виноград Куанье — двудомное растение.

Плоды — шаровидные чёрно-пурпурные или чёрно-фиолетовые. В них содержится мало сока, по вкусу они сладковато-терпкие, съедобные, с двумя-четырьмя семенами.

Растет преимущественно на прибрежной полосе, по склонам, на опушках среди кустарников, в зарослях курильского бамбука, который служит для винограда опорой. Требователен к плодородию и влажности почвы и воздуха.

Густооблиственные и очень нарядные в осенней багряно-краской листве лианы весьма пригодны для декоративного озеленения. При культивировании следует учитывать, что этот вид достаточно влаголюбив.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация