Спирея зверобоелистная семена 50+ ШТ

Орешка
T180
150,00
руб.
Спирея зверобоелистная (лат. Spiraea hypericifolia)

Многолетнее растение. Кустарник до 1,5 м высотой с длинными прутьевидными прямостоячими ветвями с коричневой корой. Молодые побеги голые или опушённые. Почки яйцевидные, острые, голые или почти голые, с коричневыми чешуйками.
Листья на черешках до 4 мм длиной, очерёдные, продолговато-обратнояйцевидные до обратнояйцевидно-ланцетных, 1,5—2,5 см длиной и 0,5—0,8 см шириной, цельнокрайные или с 3—5 зубцами на верхушке, с клиновидным основанием и тупой или острой верхушкой, обычно голые, редко с обеих сторон несколько опушённые, с тремя неясными жилками или с неясным же перистым жилкованием.
Цветки собраны по 4—11 в сидячие зонтики с несколькими мелкими прицветными листьями в основании. Цветоножки 0,8—1,8 см длиной, голые или опушённые. Прицветнички рано опадающие, очень мелкие. Цветки 5—9 мм в диаметре, с голым гипантием. Лепестки в числе 5, почти округлые до обратнояйцевидных, белые. Чашелистики треугольные, острые, при плодах прямые. Тычинки в количестве около 20, несколько короче лепестков.
Плод — многолистовка, листовки обычно голые, реже опушённые. Семена сплюснуто-узкоэллипсоидальные, 2—2,5 мм длиной, голые, с мелкосетчатой поверхностью, коричневые, несколько блестящие.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda