Кёльрейтерия метельчатая СЕМЕНА 20+ ШТ

L40
200,00
руб.
Кельрейтерия метельчатая (Koelreuteria paniculata) – это многолетнее дерево или кустарник. Принадлежит к семейству сапиндовых. Мыльным деревом его назвали из-за уникальных свойств коры, которая содержит сапонины. Сапонины обладают отбеливающим свойством, которое раньше активно использовалось.
Сейчас растение больше привлекает своими внешними данными. Пышная округлая крона опрятно смотрится как в городских скверах, так и в домашних садах. В диких условиях растет на территории Японии, Китая, Израиля.
Может достигать 3-18 м в высоту.
Кора серая с коричневым отливом.
Цветет 2 раза в год. С начала весны покрывается яркими бордовыми цветочками. 2 раз цветение наступает перед образованием коробочки семян. Цветы могут меняться от желтого до зеленоватого оттенка.
Кельрейтерия, листья которой имеют зубчатый край, покрывается яркими красно-бордовыми листьями в начале осени. Летом они окрашены в изумрудный цвет. К осени созревают плоды в виде коробочки семян. В диких условиях они разносятся ветрами, помогая дереву размножаться.
Коробочки напоминают китайские фонарики, окрашенные в сиреневый цвет. Степень их зрелости определяется по яркости оттенка. В конце осени они становятся ярко-красными или ярко-сиреневыми.
Соцветия состоят из 4 нежных лепестков, которые привлекают пчел. Дерево кельрейтерия признано хорошим медоносом.
При повышенной влажности и температуре воздуха выше 26 °С растение начинает вырабатывать антибактериальные биологические компоненты. Они перемещаются по воздуху оказывая противовирусное воздействие.
Растение размножается черенками, семенами и отводками.
Семена предварительно замачивают, а затем подвергают вынужденной спячке. Их помещают в температуру не выше 4-5 °С. Срок зимовки не превышает 28 дней. Семена высаживают в увлажненный грунт в начале весны.
После того как ростки подрастут на 4-5 см и у них появятся первые листочки их можно пересаживать в собственный горшок или открытый грунт. Но лучше дать кельрейтерии подрасти и набраться сил в тепличных условиях, чтобы она не болела на открытом воздухе.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda