Дуб каштанолистный семена 5 ШТ

Орешка
L3b
300,00
руб.
Дуб каштанолистный (лат. Quercus castaneifolia).

Листопадное дерево, вид рода Дуб (Quercus) семейства Буковые (Fagaceae). Дерево до 25—40 м высотой, со стройным стволом с диаметром до 160 см, с гладкой серой корой на молодых ветвях, тёмной, глубокотрещиноватой на стволах, с широкой шатровидной кроной у одиночных деревьев.

Молодые ветви покрыты густым жёлто-серым опушением, годовалые — почти голые. Почки яйцевидные, острые, с красновато-бурыми, опушёнными чешуями, окружены длинными (до 1,5 см длины), линейными, густо опушёнными прилистниками.

Листья похожи на листья каштана посевного (съедобного), в основании клиновидные, закруглённые или слегка сердцевидные, удлинённо-обратноовальные или продолговато-эллиптические, 10—18 см длиной, 4—8 см шириной, с треугольной, острой конечной лопастью, по краю с 10—12 крупными, острыми, треугольными зубцами.

Жёлуди длиной 2,5—3,5 см и шириной до 2,7 см, в 2—3 раза длиннее плюски. Развитие желудей происходит за один или два вегетационных периода. Жёлуди, развивающиеся за два вегетационных периода созревают в сентябре, а развивающиеся за один год — в октябре — ноябре. Плодоношение обильное: более 1500 желудей на дереве в возрасте около 100 лет.

Растёт быстро, доживает до 350 лет. Морозостоек и тенелюбив, засухоустойчив, но при сильной засухе сбрасывает листья.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация
Made on
Tilda