Багрянник европейский семена 20+ ШТ

Орешка
L37
230,00
руб.
Багрянник европейский, или Церцис европейский, или Иудино дерево (лат. Cercis siliquastrum). 

Деревья или кустарники, вид рода Багрянник (Cercis) семейства Бобовые (Fabaceae). Кустарник или дерево высотой 7—15 м, с шаровидной или шатровидной кроной, часто с искривлённым стволом, покрытым почти чёрной, глубоко трещиноватой корой.

Листья округлые, тупые, с глубоко сердцевидным основанием, диаметром 7—13 см, на черешках длиной до 4 см, матово-зелёные сверху, сизые снизу, с вееровидно- расположенными жилками.

Цветки в пучках по 3—6, в пазухах листьев на старых ветвях и даже на стволе. Чашечка розовая; венчик длиной около 2 см, ярко-розовый; лепестки лилово-розовые, парус короче крыльев и лодочки, сильно суженный к основанию. Рыльце головчатое.

Бобы длиной 7—10 см, шириной 1,5 см, плоские, с очень узким крылом по спинному шву, с 10—14 семенами. Цветёт очень обильно в конце апреля — начале мая, до распускания листьев. Плодоносит в сентябре.

Растёт на каменистых склонах, обычно на известь содержащем субстрате.

Засухоустойчив, светолюбив. Декоративное растение. Растёт медленно, в 4—5 лет достигает высоты в 1—1,5 м. В 100 лет достигает высоты 12,5 м при диаметре ствола 50—60 см и кроной диаметром до 10 м.

Цветки без запаха, но дают хороший взяток пчёлам, особенно эффектен во время цветения, когда вся крона его бывает покрыта фиолетово-розовыми цветками.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация