Лох узколистный семена 20 ШТ

Орешка
L70
150,00
руб.
Лох узколистный (лат. Elaeagnus angustifolia), или лох восточный (Elaeagnus orientalis).

Вид древесных растений рода Лох (Elaeagnus) семейства Лоховые (Elaeagnaceae). Кустарник или невысокое дерево высотой 3—7 м, иногда с колючками.

Молодые побеги серебристые, остальные серые. Листья линейно- или продолговато-ланцетные, ланцетно-овальные или яйцевидные, с черешками, длиной 5—8 см, островершинные, к основанию суженные, сверху серовато-зелёные, снизу серебристо-белые от серебристых чешуек, покрывающих обе стороны листа.

Цветки длиной до 1 см, очень душистые, одиночные, в пазухах листьев; околоцветник серебристо-белый с желтоватыми жилками, внутри жёлтый. Плод — костянка длиной около 1 см, овальная или яйцевидно-шаровидная, красновато-желтоватая с серебристо-белым сладковато-мучнистым съедобным околоплодником.

Цветёт в средней полосе в июне, на юге во второй и третьей декадах мая. Плоды созревают в августе—октябре. Размножается семенами, черенками, отводками, возобновляется также порослью.

Весьма засухоустойчив, почти не страдает от жарких суховеев. К почвам неприхотлив. переносит значительную засолённость почвы, успешно произрастает на каштаново-солонцовых, тёмно-каштановых и светло-каштановых почвах. При засыпании ствола песком образует обильные придаточные корни. Очень хорошо переносит пыль, копоть, газ. Весьма светолюбив.

Хорошо переносит стрижку и потому вполне пригоден для живых изгородей, однако в этом случае нуждается в регулярной обрезке, иначе снизу быстро оголяется и перерастает в деревце. Цвести и плодоносить начинает с 3—5-летнего возраста.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация