Держидерево семена 10 ШТ

Орешка
L71
150,00
руб.
Держидерево, или палиурус христова колючка, или держидерево тернии Христа (лат. Paliurus spina-christi).

Листопадный кустарник или небольшое дерево семейства Крушиновые высотой до трёх-четырёх метров, иногда образующие непроходимые заросли.

Побеги зигзагообразные, с очередными листьями и двумя колючками, одна из которых прямая, а вторая выгнута назад.

Листья очередные, обратнояйцевидные, цельнокрайние или мелкопильчатые, на вершине суженные, блестяще-зелёные, длиной 2–5 см и шириной 1–4 см.

Цветки двуполые, очень мелкие, собраны в ложные зонтики. Лепестки желтовато-зелёные, не сросшиеся, числом пять. Тычинок также пять. Пестик из плодолистиков с двух-трёхгнёздной полунижней завязью. Цветение в июле-августе. Из его цветов пчелы производят отличный мед, поскольку это медоносное растение.

Плод — полусферическая одревесневшая костянка диаметром 2,0–3,5 см, покрытая желтовато-коричневым шерстистым диском; содержит в себе 2–3 плоских обратнояйцевидных семени. Плодоношение в октябре — декабре.

В дикой природе растёт по берегам рек, вдоль сухих каменистых склонов, в ущельях. Растение культивируют в декоративных и лечебных целях. При построении ландшафтов используют как живые изгороди. Хорошо приживается на песчаных и глинистых почвах. Может расти как в сильнощелочном, так и в кислом грунте. Предпочитает открытые или слегка затенённые (редколесье) территории. Растёт как в хорошо дренированном, так и во влажном грунте. Устойчив к засухе.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация