Дуб монгольский семена 5 ШТ

Орешка
L34b
250,00
руб.
Дуб монгольский (лат. Quercus mongolica).

Дерево, вид рода Дуб (Quercus) семейства Буковые (Fagaceae). Дерево, в благоприятных условиях достигающее в высоту до 30 м, вблизи северной границы распространения, у морского побережья и в горах редко бывает выше 10—12 м, иногда имеет форму кустарника.

Старые ветви тёмно-коричневые, не опушённые, молодые коричневато-зелёные, не опушённые, ребристо-бугорчатые.

Листья удлинённо-обратноовальные длиной 8— 15 см и шириною 5—9 см, с тупыми и цельнокрайними лопастями, плотные, голые или снизу вдоль жилок мелкоопушенные.

Кора молодых на стволах гладкая, «зеркальная», на старых деревьях — толстая, трещиноватая.

Почки яйцевидные, острые. Листья плотные, как пергамент, почти сидячие или на коротком черешке, удлинённые, обратнояйцевидные или обратно-удлинённо-яйцевидные, к основанию суживающиеся, с семью — девятью, иногда с 12 тупыми долями, длиной 10—16 см, шириной 4—8 см, с верхней стороны не опушённые, ярко-зелёные, с нижней светло-зелёные и редко опушённые вдоль жилок.

Плод — жёлудь, почти сидячий, по одному — два на концах ветвей, яйцевидный, 1,5 см длиной, 1,3 см толщиной, с полушаровидной, слегка покрытой пушком плюской, покрывающей жёлудь.

Растёт на различных почвах, за исключением заболоченных, переувлажнённых и затопляемых паводками. Растёт медленно. Живёт более 350 лет. Выдерживает понижение температуры до -50 °С.

По светолюбию уступает только берёзе и осине, не переносит верхового затенения, боковое отенение подгоняет его в росте и способствует очищению от сучьев и лучшему формированию ствола и его полнодревесности. Ветроустойчив.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация