Клен татарский семена 20 ШТ

Орешка
L27
200,00
руб.
Клён татарский, или Черноклён, или Неклён (лат. Acer tataricum)

Листопадное дерево семейства Клёновые. Небольшое деревце либо кустарник с несколькими стеблями высотой 2—12 м. Кора тонкая, бледная серо-коричневая, гладкая с тёмными бороздками, с возрастом покрывается трещинами. Ветки тонкие, угловатые, гладкие либо слегка опушёные, красно-коричневые, с выпуклыми листовыми рубцами и короткими, широкими, тёмно-красно-коричневыми почками.

Листья простые, супротивные, с пильчатыми или двоякопильчатыми краями, обычно цельные или с 2—5 лопастями, широко-овальные либо дельтовидные, длиной 5—11 см, по ширине вдвое короче, сверху зелёные, снизу более бледные, по жилкам опушённые. Осенью листья становятся ярко-красными и затем опадают. Черешки листьев 2—5 см длиной, тонкие, часто с небольшим оттенком розового.

Цветки бело-зелёные с небольшим оттенком красного цвета, 5—8 мм в диаметре, душистые, на длинных ножках, собраны в густую щитковидную метёлку, весной появляются сразу вслед за листьями. Даёт медоносным пчёлам нектар и пыльцу.

Растёт в широколиственных лесах, вдоль оврагов и берегов рек. Выдерживает сибирские морозы. Один из самых засухоустойчивых видов клёна. Устойчив к промышленным выбросам и городским условиям. Растёт медленно, морозоустойчив и теневынослив, выносит засоленность почвы. Иногда культивируется в качестве декоративных насаждений в садах и парках.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация