Рябинник рябинолистный семена 200 ШТ

Орешка
L64
230,00
руб.
Рябинник рябинолистный (лат. Sorbaria sorbifolia).

Кустарник, типовой вид растений рода Рябинник (Sorbaria) семейства Розовые (Rosaceae). Морозостойкий, быстрорастущий, но требовательный к влажности почвы кустарник с многочисленными сильными прямостоящими побегами с толщиной стебля до 1,5 см, вырастающий в высоту до 2—3 м.

Веточки гладкие или слегка опушенные, почки фиолетово-коричневые. Нетребователен к плодородию почв, переносит несильное затенение. Вегетационный период начинается в самом начале весны. Период цветения — июнь-июль. Листопад происходит в октябре.

Размножается семенами, корневыми отпрысками, корневыми черенками и одревесневшими черенками побегов. Светолюбив, но выносит умеренное затенение. Неприхотлив, живуч, от стрижки загущается. Листья голые, сложные, непарноперистые.

Белые слегка желтоватые цветки обладают приятным запахом. Соцветия — пирамидальные метёлки до 25 см длиной. Диаметр цветков 10-12 мм, цветоножки 5-8 мм. Цветет в июле — августе в течение 45—55 дней. Семена созревают в августе. Плод — цилиндрическая гладкая листовка на поднятой плодоножке.

Высаживается для закрепления откосов, склонов и влажных зыбких песчаных почв. Успешно применяется как декоративное растение благодаря ярко-зеленым перистым листьям и крупным изящным приятно пахнущим соцветиям. Неплохо выглядит в групповых посадках, в неформированных живых изгородях, на опушках, под группами деревьев с ажурными кронами. Пригоден для создания защитных полос. Неуместен в бордюрах и на клумбах, так как довольно быстро распространяется корневыми отпрысками.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация