Клён приречный Гиннала СЕМЕНА 10 ШТ

L35
150,00
руб.
Клён приречный, клён гиннала (лат. Acer ginnala) — вид деревьев рода Клён (Acer) семейства Сапиндовые (Sapindaceae). Естественно произрастает в восточной Азии от восточной Монголии на западе до Кореи и Японии, северная граница ареала проходит в юго-восточной Сибири в районе долины реки Амур. Представляет собой небольшой листопадный клён, который иногда используют в декоративном садоводстве или для озеленения улиц.
Клён приречный — листопадный распростёртый кустарник или маленькое дерево, достигающее 3—10 м в высоту, с коротким стволом до 20—40 см в диаметре и тонкими прямыми ветвями. Кора тонкая, тусклого серо-коричневого цвета, сначала гладкая, у старых растений неглубоко потрескавшаяся.
Листья супротивные простые, 4—10 см длиной и 3—6 см шириной, глубоко разрезанные пальчатые, с тремя или пятью лопастями, с двумя базальными лопастями (отсутствуют) и тремя большими апикальными лопастями; лопасти листа грубо и нерегулярно зазубрены, верхняя сторона листа блестящая. Осенью листья приобретают оттенки от оранжевого до красного. Черешки листьев прямые, длиной 3—5 см, часто с розовым оттенком.

Цветёт весной, одновременно с распусканием листьев, цветки жёлто-зелёные, 5—8 мм в диаметре, собраны в распростёртые кисти и классифицируется некоторыми ботаниками как его подвид. Эти клёны легко различить по листьям: у клёна приречного они блестящие, глубоко разрезанные, а у клёна татарского — матовые, слегка разрезанные или вообще без выраженного деления на лопасти.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda