Ольха серая семена 50+ ШТ

Орешка
L53
150,00
руб.
Ольха серая, или Ольха белая, или Елоха (лат. Alnus incana)

Дерево высотой до 20 м или кустарник с узко-яйцевидной кроной и стволом диаметром до 50 см. Ствол редко прямой и цилиндрический, часто с продольными впадинами и горбами. Одна из наиболее быстрорастущих пород. До 10—15 лет растёт быстро, после чего прирост замедляется. Доживает до (40—50) 50—60, изредка до 100 лет.
Корневая система поверхностная, располагающаяся в основном в верхнем почвенном слое (10—20 см). На корнях содержатся клубеньковые наросты, содержащие микроорганизмы, способные усваивать азот из воздуха. Образует многочисленные корневые отпрыски и пнёвую поросль.
Кора светло-серая, всегда гладкая и не образует наружного корковатого слоя. Побеги сначала зеленоватые, позднее бурые или черновато-серые, не клейкие, но покрытые серым пушком или войлоком и светлыми чечевичками.
Почки стебельчатые, яйцевидные или яйцевидно-шаровидные, на вершине слегка притуплённые, пушистые. Листья расположены в три ряда, очерёдные, овальные, овально-ланцетные или яйцевидно-округлые, реже эллиптические, длиной 4(4,5) —10 см, шириной 3,5—7 см, острые или остроконечные, реже притуплённые, с округлым или слабо сердцевидным основанием, остро-двоякопильчатые, молодые густо-пушистые, не липкие, взрослые сверху почти голые, снизу серо-зелёные, без бородок в углах нервов, на мягко волосистых или войлочных черешках длиной 1—2(3) см. Молодые листья не клейкие.
Плоды — обратнояйцевидные орешки с узкими, перепончатыми крыльями, 10 мм длиной и 7—8 мм шириной, созревающие в шишках, вдвое легче, чем у ольхи клейкой. Плоды созревают осенью, осыпаются и разносятся ветром. В 1 кг 1 430 000 орешков; вес 1000 орешков — 0,5—0,9 г.
Плодоношение ежегодно, обильное. Семенные экземпляры начинают плодоносить с восьми—десяти лет; порослевые с пяти—семи лет.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda