Лох серебристый семена 20 ШТ

L42
150,00
руб.
Лох серебристый — деревянистое или кустарниковое растение, вид рода Лох (Elaeagnus) семейства Лоховые (Elaeagnaceae).
Растение лох серебристый представляет собой не очень крупный листопадный кустарник. В редких случаях его высота достигает пяти метров, в среднем же это значение составляет 2-3 метра. Лох серебристый имеет густую шарообразную или пирамидальную крону.
Очень редко взрослое растение может принимать одеревеневшую форму. Корневая система мощная, сильно разветвлённая. Её ширина может превышать ширину надземной части растения.
Листва лоха серебристого имеет необычный, декоративный вид. Основание листовой пластины имеет клиновидную форму, а ближе к верхушке постепенно вытягивается и заостряется. Листья некрупные: 8-10 сантиметров в длину и 2-3 в ширину. Интересна не только форма, но и окрас листочков лоха серебристого.
Верхняя сторона окрашена в зелёный, чуть сизоватый цвет. А вот тыльная сторона листовой пластины покрыта маленькими, еле заметными чешуйками серебристого цвета. Это придаёт кроне лоха серебристого необычное сияние и отличает его от других растений. Именно благодаря этой особенности растение получило своё название.
Кстати, цветки этого кустарника также обладают серебристым окрасом. Внутри они ярко-жёлтые, а вот наружная часть лепестков отливает серебром. По форме цветки лоха серебристого напоминают колокольчики. Они имеют приятный ярко-выраженный аромат, который привлекает насекомых-опылителей. А потому серебристый лох считается хорошим опылителем.
Период цветения растения приходится на конец мая – первую половину июня и продолжается около трёх недель. В конце августа – начале сентября на растении появляются первые плоды. Они некрупные, имеют круглую форму, а в диаметре составляют около 1 сантиметра.
Так же как листья и цветки растения, молодые плоды покрыты серой кожицей с серебристым отливом. Внешне они напоминают оливки, за что растение получило второе, неофициальное название – дикая маслина. По мере созревания ягод она меняет окрас и становится бордовой.
Плоды лоха серебристого собраны в небольшие кисти. Внутри каждого них расположена крупная продолговатая косточка, покрытая небольшим слоем сладкой мякоти. В среднем, лох серебристый начинает плодоносить на 6 – 7 год жизни.
Однако у культивируемых растений этот срок может уменьшаться до 4 – 5 лет. Серебристый лох отличается довольно высокой плодоносностью: один взрослый кустарник может приносить урожай в 25 – 30 килограммов. Срок жизни растения составляет около 30 лет.
Серебристый лох имеет две разновидности: узколистный и многоцветковый. Лох многоцветковый распространён в Японии и Китае, отличается небольшой высотой (до 1,5 метров) и ярко-красным оттенком спелых плодов.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda