Дёрен белый Элегантиссима семена 30 ШТ

Орешка
L15
200,00
руб.
Дёрен белый Элегантиссима (лат. Cornus alba Elegantissima)

Крупный, раскидистый кустарник с декоративными листьями и побегами, достигает 3 м в высоту и столько же в ширину. Ежегодный прирост в высоту и ширину 30-40 см. Долговечность более 50 лет. Кора красная. Крона густая. Листья длиной 4-8 см эллиптические заостренные серо-зеленые с кремово-белым окаймлением, осенью желтые, оранжево-красные.
Цветение обильное в мае-июне, цветки белые, собраны в соцветия диаметром 3-5 см. Плоды синевато-белые, созревают в сентябре. Эффектны красные побеги, особенно яркие в зимнее время. Красивая листва летом имеет беловато-сизую окраску; осенью красно- и темно-фиолетовую; летом листва хорошо сочетается с красными побегами, особенно декоративными зимой на фоне снега и темно-хвойных пород.
Дерен белый Элегантиссима очень зимостоек, жаростоек, теневынослив, хорошо переносит условия города. Предпочитает легкие плодородные почвы. Хорошо переносит щелочную почву и временное подтопление. Размножается семенами, отводками и черенками. Дерен белый Элегантиссима хорошо смотрится в одиночных и групповых посадках, в качестве подлеска под пологом деревьев с ажурной кроной. Исключительно эффектен в качестве опушки и в подлеске березовых групп. Дает мощный цветовой акцент, рекомендуется для каждого сада и парка.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda