Кария овальная семена 5 ШТ

Орешка
O29b
250,00
руб.
Описание: род насчитывает двадцать видов, произрастающих в западной части Северной Америки и два из них в Китае.

Большие листопадные, однодомные деревья с яйцевидной или шатровидной кроной; крупной, красивой листвой. Листья очередные, непарноперистые, из 3-17 супротивных, пильчатых листочков. Мужские цветки в поникающих сережках, по 3-5 в пазухах листьев, при основаниях побегов текущего года; женские — сидячие, в 2-10-цветковых колосках. Плод — шаровидная или продолговатая, ложная костянка, покрытая мясистой, древеснеющей оболочкой, растрескивающейся при созревании четырьмя створками. Орех гладкий или слегка морщинистый, часто ребристый.

Естественно произрастают в умеренно теплом и влажном климате, на плодородных и влажных почвах. Растут довольно быстро, в молодости теневыносливы, позже — светолюбивы. Долговечны. Ряд видов являются ценными плодовыми породами. Размножаются семенами, сорта — прививкой, дают обильную поросль от пня. Ценные растения для садо-во-паркового строительства.

Попытки испытания видов рода Сагуа в открытом грунте ботанического сада г.Санкт-Петербурга были предприняты в конце XIX в.: С. tomentosa (Lam.) Nutt. (1870—1889), С. glabra (Mill.) Sweet (1886), С. laciniosa (Michx. fil.) Loudon (1887—1889), С ovata (Mill.) С Koch (1887—1889) и были безуспешны для трех последних видов. В 1949 г. началось повторное испытание С. ovata (выращивалась также под названиями С. alba Nutt. и Hicoria ovata (Mill.) Britton), которое оказалось удачным: из семян, полученных из Батуми (посев 1947 г.) были выращены два экземпляра. Один из них растет в парке до настоящего времени (1949—2005), другой — погиб в конце 60-х — начале 70-х гг. С. pecan (Marsh.) Engl. et Gaertn. (семена из Ашхабада) была на питомнике в 1990—1991 г.: гибель в первую же зиму в открытом грунте.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Выберите вариант доставки
Ваш адрес
Made on
Tilda