Кария овальная семена 5 ШТ

Орешка
O29b
300,00
руб.
Кария овальная (лат. Carya ovata), или Кария яйцевидная, или Гикори яйцевиднолистное, или Кария белая (не путать с Carya tomentosa), а также Гикори лохматый, или Гикори косматый.

Вид растений из рода Гикори (Carya) семейства Ореховые (Juglandaceae). Дерево высотой до 30 м с серой бороздчатой корой, отслаивающейся большими вертикальными лентами (до 50 см длиной). Листья длиной до 20—35 см, непарноперистые, с пятью (иногда тремя или семью) эллиптическими или обратнояйцевидными листочками.

Цветки раздельнополые, тычиночные в растущих по 3 вместе серёжках длиной до 10 см, пестичные цветки по 3—5 на одном цветоносе.

Перикарп плода красновато-коричневый, толстостенный (6—8 мм), раскрывается при созревании. Эндокарп (орех) почти белый, длиной до 3,5 см, прямоугольно-округлой формы с 4—6 гранями. Ядро коричневатое, ароматное, употребляется в пищу так же, как и ядра пекана.

Размножается семенным путем и дает обильные корневые отпрыски. Семена требуют стратифика­ции. Растет на богатых влажных почвах по берегам рек и на нижней части склонов. Очень декоративное дерево, пригодное как для одиночной, так и групповой посадки.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация