Орех зибольда сортовой семена 5 ШТ

Орешка
O8b
380,00
руб.
Орех айлантолистный (лат. Juglans ailanthifolia), или Орех зибольда сортовой (Juglans sieboldiana Maxim.)

Данное дерево относится к семейству Ореховых. По внешнему виду плодов напоминает грецкий орех. Орех вырастает до 20 м в высоту. Ствол дерева довольно крепкий, его размеры достигают около 1 м в обхвате.

Продолжительность жизни у этого растения составляет около 300 лет. Крона ореха густая, листья имеют тёмный зелёный оттенок. Листья длинные, крупные. Растут листья на черешке коричневого цвета. На одном черешке обычно можно насчитать от 9 до 21 листа.

Плоды ореха крупные (достигают до 5 см в длину), яйцевидной формы, скорлупа толстая, масса ядра достигает 30% от всего плода, на вкус плоды отличаются от грецкого ореха, не горчат, жирность — около 60%.

Цвести дерево начинает в начале мая. Цветки разделяются на женские и мужские. Женские расположены на концах веток, по форме длинные и прямые, в одной кисти их может быть до 20 штук. Мужские растут в пазухах листьев до 5 штук, длина составляет около 30 см. Плодоносить начинает на 6-й год после посадки.

Хорошо приживается на плодородных грунтах. Это теплолюбивое растение, но также оно может выдерживать температуры до -25°С.

С одного дерева можно собрать до 2 тыс. плодов. Орехи созревают ближе к концу августа. Чтобы урожай был выше, рекомендуется высаживать растение на плодородной почве, а также время от времени вносить удобрения и минералы.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
От 5000 руб. доставка почтой России бесплатная
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваш индекс
Дополнительная информация