Каштан посевной (съедобный) СЕМЕНА 5 ШТ
250,00
р.
Каштан посевной (лат. Castanea sativa) – дерево, относящееся к семейству буковых (Fagaceae). Происходит из юго-восточной Европы и Малой Азии. Он имеет сходство с обычным конским каштаном, но это совершенно разные деревья, которые относятся к разным видам и семействам.

Каштан отлично растет во влажном и теплом климате, идеально подойдут субтропики. Они образуют густые леса на затемненных склонах гор Западного Кавказа.

Дерево посаженное самостоятельно растет до 25 м, с большой кроной и толстым стволом, произрастая в лесу дерево может достигать 35 м в высоту и до 1 м в диаметре.

Каштан растет очень быстро и имеет мощную корневую систему, что делает его очень устойчивым к ветрам. Встречались случаи, когда дерево доживало до 1000 лет, хотя в лесу дерево живет 100-150 лет.

Взрослое дерево дает урожай в среднем 200 кг, в лесу его урожайность составляет до 1т/га. Каждое дерево уникально и поэтому плоды у каждого разные по вкусу, форме, весу и химическому составу.

Размножается дерево не только семенами, но и саженцами, которые растут около пней. Семена имеют отличную всхожесть и теневыносливы. Каштан морозоустойчив и способен переносить до -30. Его преимущество заключается в том, что данный вид относится к 5 зонам морозостойкости.

Плоды каштана имеют большую питательную ценность. Например, на Корсике он выступает важным продуктом питания. Из него делают муку, едят в сыром виде, печеными или вареными, сушат, коптят. Из орехов каштана готовят различные блюда, применяют для приготовления кондитерских изделий. Сухие орехи используют в виде заменителя кофе.
Click to order
Сделать заказ
Total: 
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Ваш телефон
Ваш адрес
Способ доставки
Способ оплаты
Made on
Tilda